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Bacalhau da Serra


Ingredientes

600g de bacalhau dessalgado
1 pimentão vermelho
8 dentes de aolhos fatiados
4 batatas
1 maço de couve
2 Xícara de chá de azeite
2 Ovos cozidos
Azeitonas preta à gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o bacalhau por 15 min. Descasque as batatas e corte até o meio à moda Portuguesa. Fr ite-as em azeite até ficarem crocantes. Grelhe os pimentoes e fatie. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, junte os pimentões e o alho fatia para dourar. Cozinhe a couve com uma pitada de sal.

Montagem do prato
Em uma travessa , coloque a posta de bacalhau no centro. Acrescente batatas, ovos e couve ao redor da posta. Em seguida, arrume os pimentoes e o olho por cima do bacalhau. Decore com as azeitonas pretas.

Responsavel pela receita: Gilmar Alves
Rendimentos: 2 porções

Pão de Ló de Ovar


Ingredientes

18 gemas de ovos (retirando a pele )
04 claras batidas em castelos
250g de açúcar peneirado
100 gramas de farinha de trigo
Panela redonda de barro
Cartolina e papel manteiga
Manteiga para untar o papel

Modo de fazer:


1 - Na Batedeira colocar as 18 gemas de ovos e o açúcar, batendo por 15 minutos ou até ficar bem clara a mistura
2 - Ao final , misturar a farinha de trigo e continuar batendo até ficar homogênea.
3 - As claras (4) batidas em separado, devem ficar em castelos
4 - Com um garfo, misturar levemente as claras à mistura

Montagem do prato
Preparar a panela de barro com a cartolina cortada em círculo e por cima o papel manteiga Untado. Derramar sobre o papel manteiga o conteúdo e colocar em forno bem quente .
Quando estiver bem dourado por cima e bem crescido, retirar do forno e deixar esfriar.
O centro do pão de ló fica bem úmido, o que o fez mais saboroso.

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